<nav id="smcw4"><label id="smcw4"></label></nav>
<input id="smcw4"></input>
  • 银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

    2018黑龙江社区行测备考:送分题 多者合作

    双鸭山中公教育为各位考生提供2018双鸭山社区工作者考试备考资料:2018黑龙江社区行测备考:送分题 多者合作如下,供大家参考。

    多者合作属于工程问题的一种常考题型。首先,我们要了解工程问题的最基本的公式为:工作总量=工作效率*工作时间,即W=PT。而多者合作,顾名?#23478;澹?#20026;多人合作完成工程,需要掌握的最核心的关键点为:合作时的总效率=各部分的效率之和。对于多者合作问题,当题目中满足所求为乘除关系,且对应?#35838;?#30693;时,我们就可以利用特值法进行解题。所求为乘除关?#23548;?#20026;题干中存在M=A×B的列式?#38382;劍?#23545;应?#35838;?#30693;指的是,如当问题求得是M这个未知量,需要通过A×B得到,则A、B称为M的对应量,条件中中如果未给出A、B的?#23548;?#37327;,则为对应?#35838;?#30693;。常用的两种设特值的方法,一种设特值就直接设工作总量为时间们的公倍数,一种是设特值设效率的最简比为特值。下面,我们就通过两道题目了解一下此类题目的解题?#35760;傘?/p>

    例1.加工一批零件,甲单独完成需要24天,乙单独完成需要30天。现在甲乙两人一起加工这批零件,但甲中途因故离开,最后这批零件从开始到结束共花了20天,则甲离开了()天。

    A.8 B.9 C.10 D.12

    【中公解析】根据工程问题基本公式,工作总量=工作效率×工作时间,满足M=A×B的?#38382;劍?#39064;中所求为时间,给出的条件也只有时间的?#23548;?#37327;,满足对应?#35838;?#30693;,可以采用特值法解题。设零件总量为 120,则甲、乙效率分别为 5 和 4,乙共加工零件的工作量为4×20=80,剩余工作量 120-80=40 由甲加工,甲需要 40÷5=8 天,因?#24605;?#31163;开了 20-8=12天,D选项正确。

    例2.甲、乙、丙三个工程队的效率比为6:5:4,现将A、B两项工作量相同的工程交给这三个工程队,甲队负责A工程,乙队负责B工程,丙队参与A工程若干天后转而参与B工程。两项工程同时开工,耗时16天同时结束。问丙队在A工程中参与施工多少天?

    A.6 B.7 C.8 D.9

    【中公解析】采用特值法解题,已知效?#39318;?#31616;比,设最简比为特值。由题意可设甲、乙、丙效率分别为 6、5、4,A、B 两项工程的工作量之和为(6+5+4)×16=240,则 A 的工程量是 240÷2=120,A 工程中甲完成了 6×16=96,剩余 120-96=24 由丙队完成,需要 24÷4=6 天,因此丙队在 A 工程中参与施工 6 天,A选项正确。

    相关推荐》》

    2018三支一扶考试内容-公基:债的发生原因之无因管理和不当得利

    2018三支一扶考试内容-公基:行政监督的一些要点复习

    关注下方微信公众号:sysoffcn

     

    双鸭山中公教育微信公众?#25945;?/strong>

    责任编辑(双鸭山中公)

    相关文章推荐
    历年真题
    江苏十一选五诀窍
    <nav id="smcw4"><label id="smcw4"></label></nav>
    <input id="smcw4"></input>
  • <nav id="smcw4"><label id="smcw4"></label></nav>
    <input id="smcw4"></input>